Сроки выпуска "Ё-мобиля" вновь перенесены


Сроки выпуска "Ё-мобиля" вновь перенесены

Сроки строительства завода “Ё-авто” в индустриальном парке “Марьино” под Петербургом в очередной раз перенесены, заявил глава комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин в кулуарах конференции AutoInvest-2014.

Планы “откладываются на достаточно серьезный срок”, отметил Мейксин. Одной из проблем, препятствующих началу строительства завода, являются “большие сложности с созданием самого автомобиля”, так как проект требует значительного финансирования.

“Ё-авто” остается резидентом “Марьино”, но в ходе переговоров с представителями компании “стало очевидно”, что запуск завода “задерживается”, пояснил чиновник.

Строительство автозавода изначально намечали на 2014 г., серийное производство автомобилей – на начало 2015 г.

Компания “Ё-авто” (СП группы “ОНЭКСИМ” Прохорова и компании “Яровит- моторс”) в 2010 г. представила прототипы трех моделей гибридных (бензин – газ) автомобилей. “ОНЭКСИМ” и “Яровит-моторс” владеют компанией “Ё-авто” через люксембургскую группу City Car Investments.

В 2011 г. СП получило международный идентификационный код изготовителя транспортного средства (WMI), необходимый для серийного производства автомобилей.

Мощность первой очереди завода составит 45 тыс. автомобилей в год, а проектная мощность предприятия в целом – 90 тыс. авто в год. Стоимость серийного автомобиля (кроссовера) в базовой комплектации определена в пределах 500-600 тыс. руб.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua