Google закрыл купленную в Украине компанию


Google закрыл купленную в Украине компанию

Американская корпорация Google закрыла компанию Viewdle, купленную в Украине в 2012 году. Ее сотрудники переехали в США, где вошли в команду Motorola Mobility и Motorola ATAP group.

Viewdle начали готовить к закрытию сразу после завершения сделки. По словам Дениса Мелентьева, возглавлявшего украинский офис, его контракт с компанией закончился в октябре. Именно к этому сроку он должен был закрыть подразделение в Украине.

Основная часть команды Viewdle переехала в США после покупки компании и присоединилась к принадлежащей Google компании Motorola Mobility. Еще несколько человек вошли в подразделение Motorola ATAP group.

Вскоре выходцы из Viewdle окажутся в разных компаниях. В начале февраля китайская Lenovo заключила с компанией Google сделку о покупке Motorola Mobility за $3,2 млрд. Подразделение ATAP group не вошло в сделку, и несколько украинцев продолжат работать в Google в команде разработчиков операционной системы Android.

Напомним, компания Viewdle занималась развитием технологии распознавания лиц и видеообработки. В основу стартапа легли идеи украинских ученых из Кибцентра имени Глушкова. Viewdle основали Егор Анчишкин и Юрий Мусатенко, позже они продали часть акций инвесторам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua