Спасение Нафтогаза: для этого Кабмин выпустит ОВГЗ на 11,1 млрд грн


Спасение Нафтогаза: для этого Кабмин выпустит ОВГЗ на 11,1 млрд грн

Кабинет министров Украины постановил увеличить уставный капитал НАК “Нафтогаз Украины” за счет ОВГЗ на сумму 11 млрд 066,4 млн грн. Об этом говорится в постановлении правительства № 40 от 12 февраля 2014 г.

“Увеличить уставный капитал Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины” на сумму 11 млрд 066 млн 400 тыс. грн путем выпуска дополнительных акций существующей номинальной стоимости с сохранением 100% акций в собственности государства”, – говорится в документе.

Также Кабмин поручил Министерству энергетики и угольной промышленности принять решение о частном размещении дополнительных акций НАК “Нафтогаз Украины” .

“Принять к сведению, что приобретение указанных акций осуществляется путем их обмена на облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ), выпущенные в соответствии с этим постановлением”, – отмечается в документе.

В свою очередь Министерство финансов Украины должно выпустить ОВГЗ в размере 11 млрд 066 млн 400 тыс. грн со сроком обращения до 5 лет и процентной ставкой дохода на уровне не выше 14,3% годовых и внести их от имени государства в оплату за дополнительные акции НАК “Нафтогаз Украины”.

Обратим внимание, сегодня “Нафтогаз” ограничил до технологического минимума поставку газа 11 регионам. На сегодняшний день задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики за потребленный природный газ перед “Нафтогазом” составляет около 25,5 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua