Россия ставит новое условие: Украина получит очередную долю кредита после оплаты газа


Россия ставит новое условие: Украина получит очередную долю кредита после оплаты газа

Перевод Россией второго транша кредита Украине зависит от выполнения Киевом обязательств по расчету за российский газ, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

“Мы ждем выполнения обязательств украинской стороной по расчетам за газ. Все-таки сумма там немаленькая. С января должна быть проплата. Она пока не осуществлена. Поэтому все-таки хотелось, чтобы мы вместе выполняли друг перед дружкой наши обязательства”, – отметил Силуанов.

Россия намерена выполнять то, что обещала Украине, но “хотелось бы, чтобы с украинской стороны те обязательства, которые были взяты, тоже своевременно выполнялись”.

“Мы не связывали транши с выполнением обязательств по расчетам за газ между “Нафтогазом” и “Газпромом”. Но, тем не менее, это государственные организации, и, естественно, мы всегда договариваемся о том, что и на межгосударственном уровне, и между государственными компаниями наши обязательства должны выполняться”, – пояснил Силуанов. Речь идет о старой задолженности, которая реструктурирована со сроком оплаты до 25 января.

“За этот год, насколько мне известно, выплата идет в соответствии с графиком”, – подчеркнул глава Минфина. К январю Украина задолжала за российский газ более $3,3 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua