Кризис возвращается: основной фондовый индекс США падает третью неделю подряд


Кризис возвращается: основной фондовый индекс США падает третью неделю подряд

Основной фондовый индекс США – S&P 500 – снизился третью неделю подряд, показав самое сильное снижение с 2012 г. Беспокойства инвесторов вызывают проблемы развивающихся экономик и сокращение стимулов от Федрезерва.

В последний торговый день января индекс даже пытался расти, но в последний час свалился в отрицательную территорию. Такие компании, как Apple, Boeing и Caterpiller, потеряли почти по 10% от своей капитализации.

В ходе сессии индикатор достигал минимальных отметок с 29 ноября 2013 г., а по итогам месяца потери составили 3,6%. При этом январь стал для индекса S&P 500 худшим месяцем почти за два года.

Федрезерв сократил объем выкупа активов второй месяц подряд, что спровоцировало масштабный отток средств с развивающихся рынков. На фоне распродаж emerging markets проседает и рынок американский.

Сезон отчетов в США также не радует инвесторов. Сами финансовые показатели компании выглядят убедительно, а вот прогнозы на будущее – самое важное для инвесторов – выглядят достаточно слабо.

Вместе с тем, стоит учитывать, что объем QE до сих пор просто огромный. Деньги, находящиеся в финансовой системе, должны куда-то направляться, и, возможно, текущая паника таковой на самом деле не является, а динамика рынков носит лишь временный характер.

Ситуацию может изменить отчет по рынку труда, который будет опубликован в пятницу, а также первое выступление Джанет Йеллен в роли председателя ФРС. Оно состоится 11 февраля, об этом стало известно в пятницу поздно ночью.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua