Азаров: Украина не может позволить себе вторую Оранжевую революцию


Азаров: Украина не может позволить себе вторую Оранжевую революцию

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что через год Украину ожидает политическое испытание президентскими выборами и от зрелости выбора будет зависеть судьба страны. Об этом он заявил в четверг на 17-й конференции Киевской городской организации Партии регионов.

“У нас остался год до очень серьезного политического испытания для страны. Президент определяет курс. От зрелости выбора зависит судьба страны. Страна себе позволить того, что произошло в 2004 году, просто не имеет права”, – сказал Азаров.

Он также в очередной раз отметил, что после выборов президента его сила получила страну в плохом экономическом положении.

По словам Азарова, по итогам 2009 года ВВП Украины упал на 16%, объемы капитального строительства – на 45%, в стране не выдавались депозиты, и была пустая казна.

“С чего мы начали? Гривны было ровно на два месяца, и если бы не было твердой линии президента, слаженной работы правительства и Верховной Рады, Украина развалилась бы через два месяца”, – заявил премьер.

Напомним, 4 сентября во время заседания Кабинета Министров Азаров заявил, что обеспечит “эффективное сотрудничество” правительства с Верховной Радой. В частности, он заверил, что члены Кабмина должны, в частности, “убедительно доказывать народным депутатам содержание преобразований, формирующих будущее нашего государства”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua