АМКУ запретил навязывать необязательные платные услуги Государственной миграционной службе


АМКУ запретил навязывать необязательные платные услуги Государственной миграционной службе

Антимонопольный комитет Украины рекомендовал Государственной миграционной службе Украины (ДМС) принять меры по недопущению или навязыванию гражданам Украины необязательных платных услуг при получении ими паспорта гражданина для выезда за границу.

В 2013 году в АМКУ поступали многочисленные жалобы граждан Украины на действия органов Государственной миграционной службы Украины, которые, в частности, имеют место при организации предоставления административных услуг по оформлению и выдаче паспорта гражданина Украины для выезда за границу.

В ходе проведенного органами Комитета исследования было установлено, что в 2013 году в помещениях ГТС Украины заявителям-гражданам Украины бланки заявлений, а также квитанции на оплату государственной услуги выдают не служащие ГТС Украины, а работники ГП «Документ». В перечень квитанций входят квитанции на оплату консультаций государственного предприятия, оплату страховых услуг и другие, которые не являются обязательными.

Такие действия содержат признаки нарушения статьи 16 Закона Украины «О защите экономической конкуренции».

О результатах рассмотрения рекомендаций Государственная миграционная служба Украины обязана уведомить Комитет в тридцатидневный срок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua