Бум регистраций: из-за утилизационного сбора в МРЭО образовались очереди


Бум регистраций: из-за утилизационного сбора в МРЭО образовались очереди

В МРЭО по всей стране отмечены очереди из желающих зарегистрировать автомобили. Автомобилисты торопятся поставить на учет свои автомобили до 1 сентября, когда вступает в силу закон об утилизации автомобилей, согласно которому необходимо будет дополнительно оплачивать еще один налог. И хотя этот закон не затронет автотранспорт, который был зарегистрирован в Украине до 1 сентября 2013 года, а относится только к вновь прибывшим автомобилям, автовладельцы предпочитают перестраховаться.

В самом законе достаточно неоднозначно прописаны и положения относительно тех автомобилей, которые были растаможены до 1 сентября 2013 года, поэтому и отдельные дилеры также предпочли перестраховаться и поставить на учет свои товарные запасы.

Напомним, что базовая ставка утилизационного сбора составляет 5,5 тыс. грн для легковых авто, а для грузовиков и автобусов — 10 тыс. грн. Но все нюансы кроются в коэффициентах, которые легко могут поднять размер утилизационного сбора до 30,25 тыс. грн или даже 60,5 тыс. грн. для легковых авто.

По этой причине на учет сейчас ставят все авто, которыми оперируют и перегонщики. На Западной Украине настоящий бум регистраций, где количество операций выросло в 2 раза по сравнению с обычным периодом. МРЭО едва справляются с желающими поставить на учет авто, а в последние дни месяца будет настоящий аншлаг, — отмечают эксперты.

Не смотря на то, что закон вступает в силу уже с 1 сентября, до сих пор нет ясности со многими его положениями. Также пока не понятно, какими будут и изменения, которые президент Виктор Янукович поручил внести Кабмину в срочном порядке.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua