Украинская металлургия производит в 2 раза меньше продукции, чем в 1990 году - экономист


Украинская металлургия производит в 2 раза меньше продукции, чем в 1990 году - экономист

На 22-м году независимости Украина имеет в два раза меньший ВВП, чем был у экономики Украинской ССР по состоянию на 1990 год. Об этом пресс-конференции сказал председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

“Мы на 22-м году независимости имеем в два раза меньше ВВП, чем был в экономике Украинской ССР по состоянию на 1990 год”, – сказал эксперт.

По его данным, на сегодня украинская экономика выплавляет в два раза меньше стали, чем в 1990 году, в полтора раза меньше чугуна и в полтора раза меньше алюминия.

“Это и наша пресловутая металлургия, на которую мы все молимся. На сегодня в физическом измерении металлургия производит в полтора-два раза меньше продукции, чем это было во времена Украинской ССР”, – сказал экономист.

Он отметил, что по сравнению с советским периодом, практически во всех сферах и отраслях экономики Украины наблюдается падение в полтора-два, а в некоторых областях даже до десяти раз.

“Аграрный сектор также имеет падение. Единственное подразделение аграрного сектора, где мы имеем существенный рост по сравнению с советским периодом, это птицеводство”, – добавил он.

Кроме этого, по словам А.Новака, “немножко настигает прежние позиции в объемах фармацевтическая сфера”.

“То есть в целом украинская экономика 22 года не развивалась, а деградировала, причем во всех сферах и отраслях”, – подытожил экономист.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы