Количество убыточных предприятий в Украине увеличилось до 45,1%


Количество убыточных предприятий в Украине увеличилось до 45,1%

Количество убыточных промышленных предприятий в Украине за январь-июнь 2013 увеличилось по сравнению с соответствующим периодом прошлого года с 44,8% до 45,1%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

При этом прибыль промышленных предприятий в I квартале 2013 года составила 40,6 млрд грн, а убыток – 30 млрд грн.

Наиболее прибыльными по итогам января-марта этого года были предприятия добывающей промышленности, финансовый результат которых до налогообложения составил 9,8 млрд грн, предприятия по производству пищевых продуктов, напитков и табачных изделий – 3,2 млрд и предприятия по производству автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов и других транспортных средств – 2 млрд.

В то же время предприятия перерабатывающей промышленности в I квартале этого года получили убыток до налогообложения в размере 3,34 млрд грн.

В частности, металлургическое производство, производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, сократилось на 6,2 млрд грн, производство химических веществ и химической продукции – на 3,7 млрд грн, производство кокса и продуктов нефте переработки сократилось – на 1 млрд грн и производство резиновых и пластмассовых изделий, другой неметаллической минеральной продукции – на 100,2 млн грн.

Общий финансовый результат деятельности предприятий Украины в январе-марте 2013 составил 8,6 млрд грн.

По данным Госстата, количество убыточных предприятий в процентах к общему количеству увеличилось по сравнению с показателями 2012 года с 41,4% до 42,2%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы