Исключительно экономическая ситуация уменьшила фактически население Украины с 52 млн до 40 млн - эксперт


Исключительно экономическая ситуация уменьшила фактически население Украины с 52 млн до 40 млн - эксперт

За годы независимости Украина физически потеряла 6 миллионов граждан, кроме того еще более 6,5 миллиона уехали из Украины с целью заработка. Об этом в четверг на пресс-конференции сказал председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак.

“В итоге за 22 года независимости Украины мы получили минус 6 млн граждан физически, как разница рождаемости и смертности”, – сказал эксперт.

При этом он отметил, что по официальным оценкам ООН, более 6,5 млн граждан находятся за пределами Украины с целью заработка.

“То есть на сегодня за 22 лет независимости вы не найдете на территории Украины более 40 млн граждан – это минус 12 млн населения при том, что у нас не было военных действий или конфликтов, чумы. Исключительно экономическая ситуация уменьшила фактически население Украины с 52 млн до 40 млн”, – резюмировал А.Новак.

Напомним, директор Фонда “Демократические инициативы им. И.Кучерива” Ирина Бекешкина сообщала, что через 22 года после обретения Украиной независимости 40% опрошенного населения Украины согласно с тем, что было бы лучше, чтобы все оставалось так, как было в Советском Союзе до 1985 года, т.е. до перестройки.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua