Молодых медиков при трудоустройстве будут обязательно обеспечивать жильем - Минздрав


Молодых медиков при трудоустройстве будут обязательно обеспечивать жильем - Минздрав

В Министерстве здравоохранения намерены полностью обеспечивать молодых медиков жильем, сообщает пресс-служба Минздрава.

Директор Департамента по работе с персоналом, образования и науки МОЗ Украины Николай Осийчук отметил, что на молодых специалистов в полной мере распространяется трудовое законодательство.

“Мы обязаны при распределении обязательно обеспечить молодого специалиста жильем и 100% размером заработной платы. При формировании заявок на 2015 год – это обязательное условие”, – сказал он.

Чиновник также отметил, что в случае выявленных нарушений со стороны должностных лиц, при распределении выпускников и интернов, руководство Минздрава Украины будет привлекать их к ответственности.

По словам Николая Осийчука, сейчас в Украине остаются незанятыми 20 000 вакантных должностей.

“Поэтому министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева прикладывает много усилий, чтобы увеличить государственный заказ на подготовку будущих медиков с 4,5 тысячи до 7,7 тысячи. Есть планы реализовать это в течение трех лет. Чтобы выполнить эту задачу, необходимо качественно и эффективно проводить кадровую работу на местах, в регионах”, – сказал Николай Осийчук.

С целью исправления ситуации с дефицитом медицинских кадров в Украине, Министерство здравоохранения Украины разработало Методические рекомендации относительно трудоустройства выпускников высших медицинских учебных заведений, которые учились по государственному заказу, и молодых специалистов после окончания интернатуры.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua