0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

У Табачника решили отменить оценки для учащихся пятых классов


У Табачника решили отменить оценки для учащихся пятых классов

Для максимального облегчения процесса адаптации школьников Министерство образования рекомендует школам в течение первого семестра 2013/14 учебного года пятиклассникам не выставлять оценок. Об этом рассказал заместитель министра образования и науки Украины Борис Жебровский.

В частности, чиновник отметил, что пятиклассники начнут новый 2013/14 учебный год по новым стандартам общего среднего образования, поэтому потребуют адаптационного периода.

«В течение трех лет украинская школа находится в стадии глубоких реформ. Все это время мы работаем над внедрением новых стандартов и программ. В частности, в этом году – для 2-х и 5-х классов», – сказал Борис Жебровский.

«Школа к этому готова. Новые программы, учебники, учителя прошли переподготовку. Мы максимально облегчили процесс адаптации школьников – министерство рекомендует школам, чтобы в течение первого семестра им не выставляли оценок», – подчеркнул чиновник.

«Обязательно в августе происходит обучение и сборы классных руководителей 5-х классов, где они получают соответствующие рекомендации. Мы попросили еще до первого сентября провести собрание родителей пятиклассников», – рассказал заместитель министра образования.

Он также отметил, что ученики пятых классов не будут учиться во вторую смену.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минобразования
В Контексте Finance.ua
Опросы