В Украине начнут строить новые СИЗО за пределами городов


В Украине начнут строить новые СИЗО за пределами городов

Государственная пенитенциарная служба Украины рассматривает вариант строительства новых СИЗО за пределами городов, прежде всего, в Херсонской и Киевской областях

Как сообщили в офисе уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской, такое решение было принято после обращения омбудсмена.

«По заключению мониторинговых визитов, которые совершили работники Департамента по вопросам реализации национального превентивного механизма Секретариата уполномоченного, большинство из 32 украинских СИЗО находятся в крайне плохом состоянии», – отметили в ведомстве.

Как заявил помощник председателя ГПтСУ Игорь Андрушко, в некоторых крупных городах СИЗО расположены в центре в старых зданиях, поэтому отремонтировать их стоит дороже, чем построить новое помещение за пределами города.

Одновременно в ГПтС признали, что «эти планы и идеи необходимо адаптировать к реалиям», чтобы понять, каким образом это лучше сделать.

Информацию о возможном привлечении инвесторов к строительству новых СИЗО в ГПтСУ не подтвердили и заявили, что решение должно быть принято «на государственном уровне».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы