Азаров похвастался - рост ВВП Украины за июль 2013 г. составит 2,4%


Азаров похвастался - рост ВВП Украины за июль 2013 г. составит 2,4%

Рост ВВП Украины за июль 2013 г. составит 2,4%. Об этом сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров на открытии сегодняшнего заседания Кабинета министров Украины.

“Среди главных наших наработок то, что начинает давать результаты, государственная программа активизации экономики на 2013-2014 гг. Уверен, что до конца текущего года мы выйдем на лучшие экономические показатели, чем можно было прогнозировать, из-за нестабильности наших традиционных рынков. Свежие данные Госстата подтверждают эту достаточно обнадеживающую тенденцию. Мы имеем за июль 2,4% роста ВВП. Это очень оптимистический показатель”, – сказал премьер-министр.

Отметим, ранее Азаров прогнозировал рост ВВП Украины в июле 2013 г. на 2,5%.

Отметим, что Госсат публикует данные по ВВП ежеквартально. По последним данным, ВВП Украины за II квартал 2013 г. по сравнению с I кварталом 2013 г., снизился на 0,4%.

Президент Виктор Янукович прогнозировал, что дальнейшее проведение реформ в Украине позволит достичь роста реального ВВП в 2013 г. на уровне 3,4%. Однако, немного позже Янукович прогнозировал улучшение экономической ситуации в Украине уже во втором полугодии 2013 г.

Кабмин заложил в госбюджете рост ВВП на текущий год на уровне 3-4% (номинальный ВВП предусматривается в размере 1 трлн 576 млрд грн), однако многие эксперты не столь оптимистичны. Однако, Минфин в июне также ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2013 г. до 1-1,5%. Следует сказать, что, по данным Госкомстата, реальный ВВП за I квартал 2013 г. по сравнению с I кварталом 2012 г. (в постоянных ценах 2007 г.) составил 98,9%. В предварительной оценке сообщалось о сокращении ВВП в январе-марте на 1,3%.

Так, Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует нулевой рост ВВП Украины по итогам 2013 г.

В Ernst&Young прогнозирует рост ВВП в Украине по итогам 2013 г. на уровне 0,3%.

Ранее Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2013 г. с 3,5% до 1%. Другие организации также ожидают если не негативной динамики украинской экономики, то совсем малого роста.

ЕБРР также ухудшил прогноз роста ВВП Украины. По мнению его экспертов, валовый внутренний продукт Украины в 2013 г. снизится на 0,5%. В 2014 г. банк прогнозирует восстановление ВВП Украины на 2,5%. Как утверждают эксперты банка, экономика Украины в значительной мере зависит от того, что происходит в еврозоне и России. Замедление экономического роста в этих регионах продолжит негативно влиять на темпы роста и экономическую стабильность в стране.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua