Правительство может отменить обязательное нотариальное заверение копий


Правительство может отменить обязательное нотариальное заверение копий

Кабинет министров Украины предлагает отменить процедуру нотариального заверения верности копий. Об этом говорится в законопроекте № 3077 от 14 августа 2013 г.

В частности, в документе указано, что свидетельствование копий смогут осуществлять должностные лица органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций.

Как говорится в пояснительной записке, принятие проекта позволит не удостоверять нотариально копии около 50 документов, которые используются в гражданских и хозяйственных отношениях.

В частности, копии лицензий, свидетельства о смерти, копии передаточного акта или разделительного баланса, учредительных и других документов.

В свою очередь, законопроект направлен на уменьшение расходов потребителей нотариальных услуг, что позволит сделать их доступными для всех слоев населения.

Как сообщало агентство, в июле Кабмин одобрил законопроект “О внесении изменений в Закон Украины “О нотариате”, который должен определить четкий перечень и размеры платы за нотариальные услуги правового и технического характера.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua