0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Правительство утвердило перечень приоритетных отраслей экономики


Правительство утвердило перечень приоритетных отраслей экономики

Правительство одобрило подготовленный Минэкономразвития проект постановления Кабинета министров Украины “Об утверждении перечня приоритетных отраслей экономики, в которых стимулируется инвестиционная деятельность с целью создания новых рабочих мест”. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Необходимость установления соответствующего перечня предусмотрена Законом Украины “О стимулировании инвестиционной деятельности в приоритетных отраслях экономики с целью создания новых рабочих мест”.

При этом перечень отраслей экономики и направлений деятельности уже рассматривался и был одобрен Правительством при рассмотрении 15 мая 2013 проекта Закона Украины “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно стимулирования привлечения инвестиций”.

Однако, по предложению Мининфраструктуры к приоритетным отраслям экономики были отнесены курортно-рекреационная сфера и туризм.

Таким образом утвержденный постановлением Правительства перечень приоритетных отраслей экономики, а также направлений деятельности в рамках этих отраслей, выглядит следующим образом: Агропромышленный комплекс (производство, хранение пищевых продуктов); Жилищно-коммунальный комплекс (создание объектов обращения с отходами и строительство, реконструкция и техническое переоснащение в сфере теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотвода); Машиностроительный комплекс (производство компьютеров, электронной и оптической продукции, машин и оборудования, электрооборудования, автотранспортных и других транспортных средств); Транспортная инфраструктура (строительство, реконструкция и техническое переоснащение в сфере транспортной инфраструктуры); Курортно-рекреационная сфера и туризм (строительство курортно-рекреационных объектов и объектов туристической инфраструктуры).

Эксперты Минэкономразвития отмечают, что сегодня для экономики государства приоритетными являются значительно больше видов деятельности, однако, для некоторых из них уже предусмотрена государственная поддержка в форме налоговых льгот.

“С целью устранения дублирования стимулирующих норм в перечень включены те отрасли, которые сегодня не имеют государственной поддержки в виде льготных режимов налогообложения, предусмотренных Налоговым и Таможенным кодексами Украины”, – отметил директор департамента инвестиционно-инновационной политики и развития государственно-частного партнерства Минэкономразвития Виктор Коваленко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы