0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

"Нафтогазу" может не хватить денег на зиму


"Нафтогазу" может не хватить денег на зиму

“Нафтогаз Украины” предупреждает, что ему может не хватить денег на отопительный сезон, если к октябрю предприятия теплокоммунэнерго не рассчитаются по долгам.

НАК сегодня в патовой ситуации. Мы обязаны, во-первых, заплатить за газ полностью в соответствии с условиями договора, который был подписан в 2009 году на 10 лет. Во-вторых, мы обязаны заплатить налоги, потому что львиную долю государственного бюджета составляют налоги НАК “Нафтогаз Украины”, и подготовиться к предстоящему отопительному сезону”, – цитирует пресс-служба НАКа.

Компания подчеркивает, что по состоянию на 10 августа ТКЭ должны “Нафтогазу” 17,4 млрд грн, и призывает предприятия приложить максимум усилий для погашения задолженности. “Предприятия ТКЭ должны погасить всю задолженность до 1 октября, что позволит “Нафтогазу Украины” выполнить поставленные перед ним задачи”, – подчеркнул Чупрун.

Напомним, вчера стало известно, что “Нафтогаз” удвоил убытки в первом полугодии. Они выросли с $553 млн в прошлом году до $1,2 млрд в нынешнем. При этом выручка упала на 40% до $4,7 млрд.

Эксперты считают, что это связано с допуском на рынок альтернативных поставщиков, в первую очередь Дмитрия Фирташа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы