"Нафтогазу" может не хватить денег на зиму


"Нафтогазу" может не хватить денег на зиму

“Нафтогаз Украины” предупреждает, что ему может не хватить денег на отопительный сезон, если к октябрю предприятия теплокоммунэнерго не рассчитаются по долгам.

НАК сегодня в патовой ситуации. Мы обязаны, во-первых, заплатить за газ полностью в соответствии с условиями договора, который был подписан в 2009 году на 10 лет. Во-вторых, мы обязаны заплатить налоги, потому что львиную долю государственного бюджета составляют налоги НАК “Нафтогаз Украины”, и подготовиться к предстоящему отопительному сезону”, – цитирует пресс-служба НАКа.

Компания подчеркивает, что по состоянию на 10 августа ТКЭ должны “Нафтогазу” 17,4 млрд грн, и призывает предприятия приложить максимум усилий для погашения задолженности. “Предприятия ТКЭ должны погасить всю задолженность до 1 октября, что позволит “Нафтогазу Украины” выполнить поставленные перед ним задачи”, – подчеркнул Чупрун.

Напомним, вчера стало известно, что “Нафтогаз” удвоил убытки в первом полугодии. Они выросли с $553 млн в прошлом году до $1,2 млрд в нынешнем. При этом выручка упала на 40% до $4,7 млрд.

Эксперты считают, что это связано с допуском на рынок альтернативных поставщиков, в первую очередь Дмитрия Фирташа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua