В столице в течение нескольких лет могут построить еще 2 станции метро, кроме "Теремков"


В столице в течение нескольких лет могут построить еще 2 станции метро, кроме "Теремков"

Частные инвесторы планируют построить в Киеве еще 2 станции метрополитена по Окружной дороге до Жулян, кроме станции “Теремки”. Об этом рассказал журналистам глава Голосеевской районной в городе Киеве государственной администрации Юрий Куренной после заседания круглого стола “Перспективы развития транспортной инфраструктуры Голосеевского района города Киева”.

“Станция метро “Теремки” не является последней. Предпроектные работы уже оплачены и проведены еще по двум станциям. Они будут идти не в сторону Чабанов, а по Окружной до Жулян. Это будет внешняя галерея, не подземная. Этот проект является осуществленным, потому что просто так деньги бы не тратились. А тратит деньги не государство, а частный инвестор. И это уже гарантия, что это будет”, – заверил он.

Ю.Куренной пояснил, что на территории будущих двух станций метрополитена по Окружной дороге будет строиться новый микрорайон в 50 тыс. жителей. И именно эти инвесторы, которые будут строить дома, будут строить две станции метро. “Полное законченное строительство комплекса, который включает в себя и развлекательный центр и жилой комплекс на 50 тыс человек в новом микрорайоне, займет 4 года. Для повышения продаж квартир они вынуждены будут строить (станции метрополитена – Ред.)”, – добавил чиновник.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы