Мэр Донецка: местные советы без дополнительного финансирования не смогут содержать дороги


Мэр Донецка: местные советы без дополнительного финансирования не смогут содержать дороги

Городам и поселкам Донецкой области придется очень трудно, если «Укравтодор» передаст на их баланс дороги общегосударственного значения

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

Мэр отметил, что Донецку не будут передавать дороги общегосударственного значения, так как город уже принял их на свой баланс.

«На сегодня у нас на балансе 1276 км дорог с твердым покрытием», – подчеркнул Лукьянченко.

При этом он добавил, что местные советы без дополнительного финансирования не смогут содержать дороги общегосударственного значения. «Вопрос очень серьезный и он может в основном касаться малых городов, будет очень серьезно касаться районных центров. Это будет очень тяжелая ситуация для малых городов, потому что у них нет базы для этого. Нет асфальтобетонных заводов, которые бы выпускали качественный асфальт. Это потребует очень серьезных финансовых и других усилий, чтобы стабилизировать работы городских и районных дорожных служб», – считает градоначальник.

Лукьянченко подчеркнул, что даже Донецку с его финансовыми возможностями было тяжело сделать мобильной и эффективной дорожную службу.

Как ранее сообщалось, Укравтодор снимает с себя ответственность за содержание 70% автодорог общего пользования и передает в управление местным властям. Теперь именно регионы будут решать, какие дороги ремонтировать капитально, а на каких делать текущий ремонт.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы