Азаров приказал очистить государственную службу от пьяниц и наркоманов


Азаров приказал очистить государственную службу от пьяниц и наркоманов

Премьер-министр Николай Азаров выступает за существенное усиление ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, а также сокрытие таких преступлений, особенно, если виновником ДТП были госслужащие или представители органов власти. Об этом он заявил на заседании правительства.

«Пьяный за рулем – всегда преступник. А когда он имеет полномочия власти – это вообще за гранью добра и зла», – сказал Азаров, добавив, что общество, к сожалению, не верит в справедливое наказание пьяных преступников, и временами только каким-то чудом ситуации останавливались на грани самосуда.

«Я убежден, что главная причина здесь – в ощущении безнаказанности и отсутствия надлежащих нравственных качеств у отдельных работников государственных структур. В попустительстве, беспринципности отдельных руководителей. Поэтому достаточно «выводить пятна на мундире». Надо решительно очиститься от недостойных представлять власть», – заявил Азаров.

Он считает необходимым существенно усилить ответственность как за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, так и за сокрытие или фальсификацию оправдательных материалов по таким преступлениям.

По его словам, в случаях, когда речь идет о государственных служащих, нужно немедленно отстранять их от исполнения обязанностей, а когда есть абсолютные основания – увольнять с работы. «Справедливой правовой оценке действий не должны мешать никакие чины и связи», – добавил премьер.

«Я требую, во-первых, чтобы в каждом случае «пьяных» ДТП с участием работников органов власти было справедливое, а это значит – самое суровое – наказание. Во-вторых, чтобы ни одно преступление не было даже возможности скрыть, не было проволочек экспертизы и т.д.», – заявил Азаров.

Он также заявил о необходимости проведения «масштабной профилактической работы с государственными служащими, работниками правоохранительных и силовых органов с целью предупреждения правонарушений».

«Общеизвестно, что лица с алкогольной или наркотической зависимостью не могут находиться на государственной службе. В ходе профилактической работы вообще надо принципиально устранить такие факторы риска. Не допускать, чтобы люди, которые не имеют надлежащих моральных и профессиональных качеств, работали на государственной службе. Делать это с уважением к личности, но совершенно бескомпромиссно», – отметил Азаров.

Как сообщалось, в последнее время в Украине произошло несколько резонансных ДТП, виновниками которых были, в частности, и представители органов внутренних дел и прокуратуры.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua