0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Иран хочет продавать газ Украине


Иран хочет продавать газ Украине

Иран допускает возможность организации поставок газа в Украину и Молдову, заявил посол этой страны Акбар Гасеми аль Абади.

“И Украина, и Молдова нуждаются в природном газе, а Иран располагает серьезным газовым потенциалом в области Курдистан и готов рассмотреть вопрос о будущих поставках топлива”, – заявил дипломат на пресс-конференции в Кишиневе.

Иран располагает самыми большими запасами газа в мире, согласно подсчетам британской нефтегазовой компании ВР. Они оцениваются в 33,6 трлн кубометров газа.

Напомним, сейчас Украина покупает российский газ из трех источников. Во-первых, газ поставляет собственно Россия, а во-вторых, его реверсным путем качают в Украину из Германии (через Польшу) и Венгрии.

При этом украинские власти озвучивали еще целый ряд возможных альтернативных поставщиков газа. Например, ведутся переговоры о реверсных поставках топлива из Словакии и Румынии. Кроме того, рассматривается возможность поставок газа из Азербайджана и Туркменистана. Также Украина ведет переговоры с пятью неназванными поставщиками сжиженного газа (один из них – Катар) на будущий терминал под Одессой.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua
Опросы