Иран хочет продавать газ Украине


Иран хочет продавать газ Украине

Иран допускает возможность организации поставок газа в Украину и Молдову, заявил посол этой страны Акбар Гасеми аль Абади.

“И Украина, и Молдова нуждаются в природном газе, а Иран располагает серьезным газовым потенциалом в области Курдистан и готов рассмотреть вопрос о будущих поставках топлива”, – заявил дипломат на пресс-конференции в Кишиневе.

Иран располагает самыми большими запасами газа в мире, согласно подсчетам британской нефтегазовой компании ВР. Они оцениваются в 33,6 трлн кубометров газа.

Напомним, сейчас Украина покупает российский газ из трех источников. Во-первых, газ поставляет собственно Россия, а во-вторых, его реверсным путем качают в Украину из Германии (через Польшу) и Венгрии.

При этом украинские власти озвучивали еще целый ряд возможных альтернативных поставщиков газа. Например, ведутся переговоры о реверсных поставках топлива из Словакии и Румынии. Кроме того, рассматривается возможность поставок газа из Азербайджана и Туркменистана. Также Украина ведет переговоры с пятью неназванными поставщиками сжиженного газа (один из них – Катар) на будущий терминал под Одессой.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua