0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

C 1 сентября в Украине подорожают алкоголь и сигареты


C 1 сентября в Украине подорожают алкоголь и сигареты

С 1 сентября бутылка алкогольного напитка подорожает в среднем на 0,167 гривны, а пачка сигарет – на 0,087 гривны. Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины.

Подорожание связано с введением новых акцизных марок.

В Миндоходов отметили, что марки акцизного налога нового образца отличаются графическим дизайном и цветовой гаммой. Каждая марка имеет графический защитный элемент, который содержит информацию в закодированном виде. В связи с усилением системы защиты новых образцов марок акцизного налога их стоимость выросла: на алкогольные напитки – до 0,27 гривны за штуку, табачные изделия – 0,142 гривны за штуку.

“Обоснованным является увеличение стоимости одной бутылки напитка на 0,167 гривны, одной пачки табачных изделий – на 0,087 гривны”, – отметили в ведомстве.

Напомним, размер платы за марки акцизного налога с 2008 года не увеличивался. При этом минимальная цена на водку в 2008 году составляла 14 гривен, в этом году – 30,1 гривны.

Средняя цена сигарет с фильтром в 2012 году составляла 9,43 гривны, что по сравнению с 2008 годом в 2,8 раза больше (3,34 гривны).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы