ЗАЗ сократил производство автомобилей в 2,4 раза


ЗАЗ сократил производство автомобилей в 2,4 раза

Запорожский автомобилестроительный завод (ПАОЗАЗ”), крупнейший украинский производитель легковых автомобилей, в январе-июле 2013 года по предварительным данным выпустил 10,4 тыс. автотранспортных средств, что в 2,4 раза меньше аналогичного показателя 2012 года.

Согласно статистическим данным ассоциации “Укравтопром, за этот период завод выпустил 9,95 тыс. легковых автомобилей (в 2,4 раза меньше, чем за семь месяцев прошлого года), 277 грузовых автомобилей (в 2,5 раза меньше) и 133 автобуса (в 3,2 раза меньше).

Как сообщалось со ссылкой на предварительные данные ассоциации, в январе-июне ЗАЗ сократил производство ТС в 2,3 раза, а по уточненным затем данным завода — в 2,1 раза, до 9,6 тыс. ед.

Согласно данным ассоциации, в июле-2013 ЗАЗ сократил производство автотранспорта в 2,5 раза по сравнению с июлем-2012, но увеличил на 5% к июню текущего года — до 1,8 тыс., в том числе выпущено 1,7 тыс. легковых автомобилей — в 2,6 раза меньше ниже июля-2012 и на 3% больше июня-2013.

По сравнению с июнем текущего года на заводе в прошлом месяце выросло на 26% производство грузовых авто — до 82 ед. и в 2,2 раза — автобусов, до 35 ед.

Напомним, что после введения спецпошлин на иномарки в апреле текущего года автобренд ЗАЗ в мае впервые занял первую позицию по продажам легковых авто на украинском рынке, а в июне и июле закрепил эту тенденцию. ЗАЗ в настоящее время выпускает автомобили под брендом ЗАЗ (Lanos,, Sens, Lanos-фургон, Forzа, Vida) а также CheryА13, грузовые ТАТА и автобусы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua