Внешний долг Украины может достигнуть 80% ВВП, - Симоненко


Внешний долг Украины может достигнуть 80% ВВП, - Симоненко

Внешний долг Украины может достигнуть 80% ВВП. Такое мнение высказал лидер Компартии Украины (КПУ) Петр Симоненко на встрече с региональными СМИ, сообщает пресс-служба КПУ.

Симоненко отметил, что за 22 года Украина так и не смогла избавиться от зависимости международных финансовых организаций, в частности, МВФ и от диктата западных государств.

“Независимость Украины остается формальным понятием, которое не удалось реализовать. И на практике, к сожалению, наша страна не может самостоятельно принимать решения. Всю политику власти в Украине сегодня определяет МВФ”, – сказал он.

Симоненко напомнил, что накануне возможного ноябрьского подписания в Вильнюсе Ассоциации с ЕС Украине выдвинули 19 требований, и ни одного требования не выдвинула наша страна.

“О чем это может говорить? О какой политической независимости может идти речь?”, – добавил политик.

Лидер КПУ также отметил, что до конца 2013 г. Украина должна вернуть МВФ около 2,5 млрд долл. В целом же, задолженность составляет около 8 млрд долл.

“Кроме отсутствия в Украине политической независимости у нас подорвана экономическая. Страна скатывается в долговую яму, а должник, априори, независимым быть не может”, – подчеркнул он.

Симоненко добавил, что в 2013 г. общая сумма внешних долгов составляет 62,2 млрд долл. и к концу текущего года внешний долг Украины может достигнуть 80% ВВП.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua