Яценюк насчитал десятки способов вывезти Тимошенко за границу


Яценюк насчитал десятки способов вывезти Тимошенко за границу

Председатель парламентской фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк убежден в существовании десятков способов направления экс-премьера Юлии Тимошенко на лечение за границу.

Об этом он сказал журналистам в понедельник возле ЦКБ № 5 (Харьков) после краткосрочного свидания с Тимошенко.

“Один из таких вариантов – это межправительственное соглашение. Второй вариант – это соответствующее решение суда, третий вариант – это решение Министерства юстиции, четвертый вариант – решение Государственной пенитенциарной службы, пятый вариант – это принятие отдельного законодательного акта. Вариантов десятки. Но принятие этого решения лежит исключительно в плоскости политической воли президента Виктора Януковича”, – заявил Яценюк.

Лидер фракции напомнил, что проведение операции экс-премьеру рекомендовали ее врачи из берлинской клиники “Шарите”.

“Она нуждается в срочной операции, и мы ждем решения Януковича относительно того, сможет ли Тимошенко получить такую медицинскую помощь за рубежом. Это было бы ответственное политическое и юридическое решение, и это устранило бы препятствия на пути к подписанию соглашения (об ассоциации с ЕС)”, – отметил Яценюк.

Как известно, в понедельник Яценюк с коллегами-депутатами в палате Тимошенко говорили с ней о стратегии проведения президентской кампании.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы