Продажа земли за полгода принесла бюджету 211 млн грн


Продажа земли за полгода принесла бюджету 211 млн грн

Продажа земли принесла государственному и местным бюджетам более 211 млн грн за первые шесть месяцев этого года. В государственную казну поступило 9,8 млн грн, в местные – 201,5 млн грн.

Речь идет исключительно о землях несельскохозяйственного назначения и поступлениях с учетом уплаты отсрочки за землю, купленную в предыдущие годы, и платы за пользованием земельными наделами, уточняет Госагентство земельных ресурсов Украины.

Если брать сделки исключительно по нынешнем году, то было продано 53 участка государственной собственности площадью 28,23 га за 8,8 млн грн, а также 317 наделов коммунальной собственности площадью 181,37 га за 94,7 млн грн.

Напомним, власти готовят новый законопроект о рынке сельскохозяйственной земли, который предусматривает его запуск с 1 января 2016 года, когда заканчивается мораторий на ее продажу. Предполагается, что физлица смогут приобрести не более 100 га земли, при этом им придется получать разрешение на покупку в Госземагентстве. Юридические лица смогут пользоваться сельхозземлями только на правах аренды сроком от 7 до 50 лет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua