Испанская власть уменьшит налоги за чтение книг и походы в кино


Испанская власть уменьшит налоги за чтение книг и походы в кино

Проект властей испанской Андалусии призван увеличить культурный уровень граждан – разработан проект закона, в соответствии с которым НДС, уплаченный жителями региона при покупке книг, картин, билетов в кино, театр, может учитываться в погашение части ежегодно выплачиваемого подоходного налога с физ лиц (IRPF).

Автономное сообщество, которым управляет Хосе Антонио Гриньян – первое в Испании, которое предложило подобную инициативу.

“Мы считаем, что повышение культурного уровня, расширение кругозора и эрудиции, рост образованности – все это является базовыми составляющими для выхода общества из кризиса, – сообщил Гриньян. – Культура – это мотор экономики, генератор занятости населения и улучшения его материального положения. Повышение налогов, состоявшееся в январе текущего года, оказалось сильным ударом по культуре, лишившим большую часть жителей возможности расти интеллектуально”.

Законопроект предусматривает опцию зачета в уплату налога сумм до 20% от объема трат на покупку книг, картин или билетов в кино, театр, на концерт, но не более 240 евро.

Например, если билет на концерт Хулио Иглесиаса был куплен в кассе за 1000 евро, в годовой декларации можно будет указать 200 евро уже как внесенные в государственную казну.

Ранее сообщалось, что испанцев заставят вернуть “лишние” пенсии государству

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua