В Австралии стремительно сменился премьер-министр


В Австралии стремительно сменился премьер-министр

Новоизбранный премьер-министр Австралии Кевин Радд в четверг, 27 июня, был приведен к присяге.

Накануне, 26 июня, он был избран лидером Лейбористской партии (57 против 45 голосов парламентариев), таким образом сместив с этого поста действующую главу правительства Джулию Гиллард.

Выборы лидера лейбористов были инициированы по требованию самой Гиллард, возглавлявшей австралийское правительство с 2010 года. Ее решению предшествовали несколько месяцев внутрипартийной борьбы, завершившейся созданием петиции с призывом сменить председателя. Парламентарии стали требовать смены лидерства из убеждения, что под руководством Радда у лейбористов будет больше шансов победить на всеобщих выборах, запланированных на сентябрь 2013 года, поскольку он гораздо популярнее Гиллард.

Кевин Радд является депутатом с 1998 года. С 2007 по 2010 год он уже возглавлял партию лейбористов и правительство, а Гиллард была его заместителем в руководстве партии. В 2010 году Гиллард победила на досрочных выборах главы лейбористов, став первой женщиной, занявшей пост премьер-министра Австралии. Радд, в свою очередь, возглавил австралийский МИД.

Что касается Джулии Гиллард, то она, согласно с договоренностью, покинет политику.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua