0 800 307 555
0 800 307 555

В Киеве осталось 150 га земли, которую можно выделить жителям столицы, - КГГА


В Киеве осталось 150 га земли, которую можно выделить жителям столицы, - КГГА

В Киеве осталось только 150 га свободной от застройки земли, которую можно выделить жителям столицы. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Михаил Кучук.

“Уже почти три года решение про выделение свободных участков мы не принимаем по одной причине – потому что в Киеве есть свободных зон возможного индивидуального строительства где-то около 150 га. Это та земля, которая может быть выделена, и где люди могут строить дома и там жить. 150 га – это 1,5 тыс. человек, которые могут получить такой земельный участок, если выдавать по 10 соток (0,1 га)… А если говорить о киевлянах, желающий получить такие участи, то их сотни тысяч”, – сказал Кучук.

По его словам, администрация КГГА не хочет самостоятельно определять, кому конкретно выделять свободные от застройки участки.

“Мы попросили депутатов определиться, какие категории киевлян смогут получить земельные участки. Или это будут люди, которые состоят на квартирном учете, или ветераны войны, или афганцы, или чернобыльцы. Киевсовет такой категории не назвал и мы пока никому земельных участков не выделяем”, – подчеркнул Кучук.

Он отметил, что за период, когда мэром Киева был Леонид Черновецкий, было выделено участки около 3,5 тыс. человек, которые в основном не являлись жителями столицы, а в основном были студентами из разных городов Украины.

“Большинство людей писали заявления и получили участки, а акты на землю получили пять-шесть лиц по доверенности от 100-150, то есть – это очевидная коррупционная схема, однако пока никого не арестовали и пока никого не судят”, – подчеркнул Кучук.

Он добавил, что депутаты Киевсовета не спешат принимать решения по факту незаконного выделения земли.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Опросы
В Контексте Finance.ua