Крупнейшие американские банки пока не предоставили удовлетворительных планов банкротства


Крупнейшие американские банки пока не предоставили удовлетворительных планов банкротства

Крупнейшие банки США все еще не предоставили удовлетворительных планов по сокращению рисков для экономики страны в случае своего банкротства, для чего может потребоваться их реструктуризация.

Сотрудник Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC) Джим Уиганд, отвечающий за планирование банкротства крупнейших банков, заявил, что пока ни один из них не предоставил схемы банкротства, которая не несла бы опасности для финансовой системы в целом.

Одиннадцать главных банков США сдали черновой вариант подобного плана, который многие именуют “прижизненным завещанием”, еще в прошлом году, и ни один из них не удовлетворил ведомство. Три банка – Bank of America, Barclays и Deutsche Bank – должны представить новую версию документа до 1 октября, для банков с меньшими активами установлен срок до 1 июля.

Многие эксперты и некоторые регуляторы открыто говорят о том, что банк вроде JPMorgan Chase, который считается слишком большим, чтобы обанкротиться, в случае коллапса не может не дестабилизировать финансовую систему. Некоторые из них видят решение этой проблемы в реструктуризации банков, некоторые – в изменении правил для них.

План по максимально безболезненному банкротству был одним из основных требований закона Додда-Франка, принятого в 2010 году. По его положениям, регуляторы имеют право производить реструктуризацию особо рисковых банков, если их планы не вызывают доверия.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua