Южнокорейские бизнесмены потеряли более $900 млн из-за закрытия комплекса в Кэсоне


Южнокорейские бизнесмены потеряли более $900 млн из-за закрытия комплекса в Кэсоне

Общие потери южнокорейских компаний, вызванные прекращением работы межкорейского индустриального комплекса в приграничном Кэсоне /КНДР/, достигли 1,05 трлн вон /910 млн долларов/. Об этом сообщило сегодня министерство объединения Республики Корея /РК/, курирующее все аспекты отношений между Севером и Югом.

Кэсонский комплекс был остановлен 9 апреля после того, как пхеньянские власти закрыли выход на работу для 53 тыс северокорейцев, занятых на 123 действовавших там южнокорейских производствах.

Поводом для такого шага со стороны КНДР послужил, по версии Севера, рост военной напряженности вокруг Корейского полуострова в результате проведения на Юге совместных с США ежегодных военных маневров.

Цифра в 910 млн долларов была получена на основе данных, представленных правительству РК несущими убытки 234 южнокорейскими компаниями, как работающими непосредственно в Кэсонском комплексе, так и смежниками. “На основе предоставленных нам данных южнокорейское правительство изучит требования этих компаний и объявит о новых мерах по оказанию бизнесменам помощи в будущем”, – сообщил официальный представитель минобъединения.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua