Убытки страховщиков от наводнения в Германии оцениваются в 5,8 млрд евро - AIR Worldwide


Убытки страховщиков от наводнения в Германии оцениваются в 5,8 млрд евро - AIR Worldwide

Ущерб страховых компаний от наводнения в Германии, по оценкам международных экспертов, превзошел потери после стихийного бедствия одиннадцатилетней давности.

Июньский паводок может стоить страховщикам порядка 5,8 млрд евро, заявило американское агентство AIR Worldwide, которое специализируется на анализе стихийных бедствий.

Эксперты страхового брокера Aon Benfield ранее высказали мнение, что потери страховых компаний от наводнения составят до 4 млрд евро.

По оценкам международного рейтингового агентства Fitch, общий экономический ущерб от паводка в Баварии и федеральных землях на востоке Германии может достичь 12 млрд евро.

Это больше потерь от аналогичного по силе наводнения, произошедшего в 2002 году. Тогда застрахованный ущерб составил около 1,8 млрд евро, а общие экономические потери превысили 11 млрд евро.

Представители правительства ФРГ объявили на прошлой неделе о создании национального фонда в размере 8 млрд евро для восстановления районов страны, пострадавших от сильных наводнений.

Решение о создании фонда планируется законодательно оформить 5 июля. Предполагается, что в финансировании фонда в равных долях примут участие федеральное правительство и земли, однако каким именно образом – пока не решено. Один из вариантов предполагает выпуск федеральных облигаций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua