Глава Ford обвинил Японию в манипуляциях курсом иены


Глава Ford обвинил Японию в манипуляциях курсом иены

Глава компании Ford обвинил финансовые власти Японии в манипуляции валютным курсом иены, заявив, что своими действиями они наносят ущерб мировой экономике.

В своем интервью Алан Муллали, глава Ford, одного из крупнейших автомобильных концернов мира, заявил, что Япония намеренно занижает курс иены.

Алан Муллали, генеральный директор Ford Motor Company: “Я абсолютно уверен в том, что Япония манипулирует курсом иены. На мой взгляд, это недопустимо. Валютные курсы должны определяться рыночными механизмами, а не действиями властей. Соглашения о свободной торговле должны соблюдаться, иначе все это превращается в фарс”.

С середины ноября 2012 г. котировки японской иены заметно упали по отношению ко всем основным мировым валютам, по отношению к американскому доллару – на 17%. Это заметно повысило конкурентоспособность продукции японских экспортеров.

Муллали также отметил, что японский автомобильный рынок является “самым закрытым в мире”. На долю японских производителей приходится более 90% от общего объема продаж автомобилей в Японии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua