Швейцарские парламентарии не приняли законопроект о раскрытии банковской тайны


Швейцарские парламентарии не приняли законопроект о раскрытии банковской тайны

Нижняя палата парламента Швейцарии во вторник в первом чтении проголосовала против законопроекта, который обязывает банки предоставлять информацию другим странам относительно своих зарубежных клиентов.

Высокий уровень секретности в швейцарских банках был одним из тех факторов, который привлекал в страну капитал со всего мира в течение последних 80 лет. Но теперь министерство финансов намерено положить конец практике, позволяющей иностранным вкладчикам уходить от налогов в своих юрисдикциях и вызывающей недовольство у властей различных стран мира.

Согласно позиции Минфина Швейцарии, принятие законопроекта позволить разрешить продолжительные споры с министерством юстиции США, преследующим уклоняющихся от уплаты налогов американцев и оказывающим в связи с этим давление на швейцарскую сторону.

Намерение отказаться от банковской тайны встретило широкое недовольство в Швейцарии, вплоть до заявлений о том, что это нарушает суверенитет страны. Между тем верхняя палата швейцарского парламента неделей ранее после продолжительного обсуждения все-таки поддержала этот законопроект. Законодателям необходимо придти к соглашению до конца текущей недели, в противном случае предлагаемая мера не будет принята.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua