Экономия ужесточается: испанским властям предложили перейти на воду из под крана


Экономия ужесточается: испанским властям предложили перейти на воду из под крана

Властям Испании с целью экономии предложили заменить воду в бутылках на воду из-под крана.

Как сообщает Espanarusa, по данным Испанской Ассоциации Управляющих компаний водопроводного сектора (AGA), власти Испании могли бы сэкономить до пятидесяти миллионов евро в год, заменив воду в бутылках, используемую на официальных встречах, собраниях, пресс-конференциях и семинарах, на воду из-под крана.

Генеральный директор AGA Хосе Луис Гонсалес Вальве объясняет, что Испания входит в пятёрку стран-лидеров по потреблению воды в бутылках – здесь выпивают около пяти миллионов бутылок воды в год.

Это предполагает, что каждый житель страны употребляет 100-150 литров воды из бутылок в год, которая стоит в 200-1000 раз дороже, чем её водопроводный аналог.

При этом, по словам Вальве, нет данных о том, что вода из-под крана уступает по своим санитарным, вкусовым и диетическим качествам воде из бутылки. Кроме того, по мнению генерального директора AGA, не нужно забывать и об экологических последствиях потребления бутилированной воды – о килограммах пластика, огромная часть которых остаётся в парках, на улицах, на пляжах и в других общественных местах, нанося вред окружающей среде.

Напомним, ранее сообщалось, что одну из кофеен всемирноизвестной сети уличили в использовании воды из туалета.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua