ООН просит собрать рекордные $5,2 млрд для помощи сирийцам


ООН просит собрать рекордные $5,2 млрд для помощи сирийцам

ООН в пятницу обратилась к донорам организации с призывом до конца года собрать рекордную сумму в размере 5,2 миллиарда долларов для помощи пострадавшим в результате конфликта в Сирии.

Запрошенная сумма серьезно превышает призывы о помощи, ранее озвученные ООН для оказания помощи населению Ирака, Судана, Афганистана, Пакистана и жителям Гаити.

Полученные средства должны быть распределены среди сотни гуманитарных организаций. Около 3,8 миллиарда долларов планируется направить на нужды 3,45 миллиона беженцев, еще 1,4 миллиарда долларов будут предназначены для оказания помощи 6,8 миллиона сирийцев, находящимся внутри страны (из них 4,25 миллиона — внутренне перемещенные лица).

В декабре 2012 года ООН выступила с призывом собрать для помощи Сирии 1,5 миллиарда долларов, однако на настоящий момент собрано около одного миллиарда.

В Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по озвученным ООН данным, погибли по меньшей мере 80 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят хорошо вооруженным и обученным боевикам, прибывающим из-за рубежа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua