Россия потратит $157 млрд на покупку скоростных поездов


Россия потратит $157 млрд на покупку скоростных поездов

Российские власти планируют потратить на создание системы скоростных поездов, которые могли бы ездить со скоростью около 400 км/час, в стране около 157 млрд долл.

Об этом сообщает генеральный директор Российской железной дороги (РЖД) Владимир Якунин.

Выступая в Сочи, где в 2014 году пройдут зимние олимпийские игры, он заявил, что первые скоростные сообщения могут быть введены в эксплуатацию в 2018 году, когда Россия будет принимать матчи чемпионата мира по футболу.

Якунин сообщил, что РЖД в этом году получит около 0,5 млрд долл. на подготовку первого проекта скоростного сообщения из Москвы в Казань, строительные работы по которому могут начаться в конце 2014 — начале 2015 года.

Стоимость всего проекта превышает 30 млрд долл.

Министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что реализация этого проекта сократит время проезда 800 километров до около трех с 11 часов.

Россия хочет привлечь к реализации этого проекта большие международные компании, среди которых Якунин назвал Siemens AG (SIE) и Alstom SA.

Bloomberg отмечает, что российские власти намерены также создать скоростное сообщение между Москвой и Санкт-Петербургом, а также пустить скорый поезд из столицы в Сочи.

По словам Якунина, что проект планируется на 70% про финансировать за счет бюджета, а на 30% — за счет собственных средств компании и частных инвесторов.

Агентство заметило, что в России нет ни одного скоростного современного железнодорожного сообщения в то время, как впервые в мире такой проект был реализован в Японии в 1960 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua