Конфискованное имущество в Украине хотят продавать через интернет-аукционы


Конфискованное имущество в Украине хотят продавать через интернет-аукционы

Как сообщили в пресс-службе Министерства юстиции, с 1 января 2014 продавать и покупать арестованное имущество можно будет из любого места, любому лицу через специальную информационную систему, которая будет размещена в сети Интернет, сообщил Министр юстиции Александр Лавринович.

Проект соответствующих приказов Минюста об утверждении нового порядка реализации арестованного имущества обнародован на сайте Министерства юстиции для предоставления предложений и замечаний.

Предполагается, что новый порядок реализации арестованного имущества будет предусматривать проведение публичных торгов и аукционов через специальную информационную систему в Интернете. В частности, в электронной форме можно будет осуществлять представление и обработку заявок на участие в электронных торгах, через интернет будут проводиться и сами торги, а также – обрабатываться информация о торгах и т.п..

Также, по данным Минюста, планируется, что введение электронных торгов обеспечит свободный доступ граждан и юридических лиц в реализации арестованного имущества, позволит осуществлять его приобретение из любого места с помощью интернет-технологий. «Это, в свою очередь, повысит эффективность реализации имущества и устранит коррупционные схемы», – говорится в сообщении министерства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua