0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Швейцария капитулировала: она готовится раскрывать имена клиентов банка и заплатить $7-10 млрд штрафа


Швейцария капитулировала: она готовится раскрывать имена клиентов банка и заплатить $7-10 млрд штрафа

Швейцарское правительство рассматривает предложение раскрывать имена клиентов банка и заплатить многомиллиардный штраф Соединенным Штатам, чтобы помочь решить давний спор между двумя странами относительно случаев уклонения от уплаты налогов.

Штраф, который может составить от $7 млрд до $10 млрд, может быть частично оплачен швейцарским правительством, которое затем будет добиваться возмещения суммы от самих банков.

Возможность соглашения является поворотным моментом в довольно глубоком конфликте между Швейцарией и США по этому вопросу.

Американские прокуроры проводят уголовные расследования в отношении около десятка швейцарских банков, которые при содействии офшорных частных банковских услуг помогли десяткам тысяч богатых американцев уклониться от федеральных налогов. Швейцарское правительство, которое высоко ценит свою банковскую тайну, теперь, кажется, готово к сотрудничеству с властями.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы