Как получить кредит на 5 тыс. грн: тестирование украинских банков (Надра Банк)


Как получить кредит на 5 тыс. грн: тестирование украинских банков (Надра Банк)

FINANCE.UA продолжает серию материалов о том, как сейчас обстоят дела с получением кредита – мы уже протестировали ПриватБанк, Ощадбанк, Проминвестбанк, Укрсоцбанк UniCredit Bank™, ВТБ, Дельта Банк и ПУМБ. Напоминаем, что для нас были важными не только те условия, которые предлагают банки, но и комфортность общения с персоналом, внимательность к клиенту со стороны банка, атмосфера вокруг.

Список банков, которые собирается обойти наш журналист, выглядит следующим образом:

1. ПриватБанк
2. Ощадбанк
3. Проминвестбанк
4. Укрсоцбанк UniCredit Bank™
5. ВТБ Банк
6. Дельта Банк
7. ПУМБ
8. Надра
9. Сбербанк России
10. Альфа-Банк

Каждый из этих банков будет протестирован на возможность получения кредита потенциальным заемщиком. Его основные характеристики – 21 год, работа есть, ЗП – средняя по Киеву по данным Госстата – 4561 грн. Хочет “взять” 5 тыс. грн. на покупку техники. На этой неделе наш журналист предлагает вам узнать о Надра Банке.

Надра Банк

На этой неделе я наведалась в отделение Надра Банка по адресу ул. Артема, 15. В моей памяти всплывали огромные очереди в это отделение, плакаты, транспаранты и лозунги, звучащие из громкоговорителей. Тогда рядом с отделением было лучше не проходить. Но сегодня ситуация стабилизировалась: помню, как отделение заново открывали, обильно украсив воздушными шарами, и сейчас банк активно привлекает деньги на депозиты (все, наверное, уже видели рекламу с “кроликами” Данильцом и Моисеенко?).

На обслуживание физических лиц в отделении выделено небольшое помещение. Всего консультантов двое, еще два человека на денежных переводах, и один стол, как я поняла, для администратора зала. При входе есть информационный стенд, а на нем маленькие квадратные карточки с информацией для клиентов о депозитах, денежных переводах и т.д. Также есть небольшая стойка, где лежит папка с документами о валютном курсе, о тех же переводах, а также на счет урегулирования проблемной задолженности.

Один из консультантов, девушка, была свободна, и я подошла к ней сама, так как она ко мне явно не спешила. Как и в Укрсоцбанке, мне попалась консультант с очень тихим голосом, и она явно выглядела замученной. Как обычно, после моих “мне нужно 5 тыс. грн наличными” девушка сказала, что такие кредиты банк выдает только с 26 лет. Я все же поинтересовалась, какие условия такого кредита.

Итак, кредит называется “Швидка ГОТІВОЧКА” и предполагает выдачу суммы от 1 тыс. до 30 тыс. грн под 9,99% годовых сроком от 6 до 50 месяцев. Ежемесячная комиссия за обслуживание кредитной задолженности составляет 3,5%.Что интересно, девушка мне сказала, что никаких справок о доходах, залогов не нужно – нужно только среди прочего предоставить рабочие телефоны третьих лиц. Хотя в информационном листе с тарифами по кредиту указано, что форма обеспечения кредита – залог имущественных прав на заработную плату и на другие виды доходов заемщика. Также в листе указано, что в случае получения кредита на суммы выше 15 тыс. грн необходимо предоставлять справку о доходах.

Когда я захотела уточнить, в каком виде выдается кредит (а это делается с помощью перевода денег на текущий счет заемщика), какие требования по снятию (напомню, в Дельта Банке снимать деньги со счета нужно в течении 10 дней), девушка что-то невнятно пробормотала и не к месту сказала, что “проценты высокие”. Я уточнила, имелось ли в виду, что за снятие высокие проценты, на что получила ответ: “Нет, вообще по кредиту”.

Получение кредита в Надре, наверное, самое оперативное из всех тех банков, которые я обошла. В течении получаса оформляется заявка, а еще полчаса нужно кредитному комитету, чтобы принять решение, выдавать вам кредит или нет.

Также важный момент – в Надра Банке при выдаче кредита вас не застрахуют. Плохо это или нет – решайте уже сами.

Что касается кредитных карт, то их выдают только зарплатникам банка, или тем, у кого в этом банке есть депозит (о депозите мне не сказали).

Максимальный размер кредита в рамках зарплатных проектов составляет шесть заработных плат для руководителей предприятий, и три размера зарплаты – для всех остальных. Кредит под залог депозита составляет 70% от суммы депозита, но не меньше 1 тыс. и не больше 20 тыс. грн. Льготный период составляет 45 дней. Ежемесячный платеж для зарплатников составляет 10% + насчитанные проценты, пеня и штрафы, а для депозитчиков – то же самое, но без 10%. Обычный кредит в рамках зарплатных проектов потребует 39% годовых, “защищенный” – 34%, для депозитчиков – 35%. За снятие денег с карты в банкоматах Надры придется учесть 4% комиссии, в других сетях – 4% + 5 грн.

Пользуясь случаем, как любят говорить в развлекательных передачах типа “Поле чудес”, хочу пожелать всем хороших праздников. А два последних материала о Сбербанке России и Альфа-банке читайте на следующей неделе, ориентировка на 7-10 числа.

Кстати, портал Finance.ua давно анализирует предложения по кредитам в Украине. Чтобы помочь вам с выбором кредита онлайн у нас на сайте работает специальный сервис. С его помощью можно быстро и комфортно выбрать необходимый именно вам кредитный продукт:

Помощник по кредитам 💁

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua