Крупнейший банк Кипра перевел уже часть депозитов в акции


Крупнейший банк Кипра перевел уже часть депозитов в акции

Крупнейший банк Кипра, Bank of Cyprus, сообщил о завершении обмена части депозитов на акции. Таким образом, часть депозитов переведена в уставный капитал банка.

Также стало известно, что обмену на акции подлежат только депозиты, превышавшие на 26 марта этого года 100 тыс. евро, в том числе начисленные проценты.

Помимо этого из суммы вкладов, которые подлежат “стрижке”, исключены ссуды и другие кредитные обязательства. Оставшиеся средства определены как “сумма избытка”. В уставный капитал переведены 37,5% “суммы избытка”, их конвертировали в акции класса А по номинальной стоимости один евро и определили как “сумму первоначального взноса с депозитов”.

Временно заблокированы 22,5% от “суммы избытка” депозитов, в случае полной или частичной конвертации в акции класса А они будут определены как “дополнительные суммы взноса с депозитов”. Еще 30% “избыточной” суммы временно заморожены по решению властей.

Ранее сообщалось, что министерство финансов Кипра сняло все ограничения по движению денежных средств для международных клиентов иностранных банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua