Как получить кредит на 5 тыс. грн: тестирование украинских банков (ПУМБ)


Как получить кредит на 5 тыс. грн: тестирование украинских банков (ПУМБ)

FINANCE.UA продолжает серию материалов о том, как сейчас обстоят дела с получением кредита – мы уже протестировали ПриватБанк, Ощадбанк, Проминвестбанк, Укрсоцбанк UniCredit Bank™, ВТБ и Дельта Банк. Напоминаем, что для нас были важными не только те условия, которые предлагают банки, но и комфортность общения с персоналом, внимательность к клиенту со стороны банка, атмосфера вокруг.

Список банков, которые собирается обойти наш журналист, выглядит следующим образом:
1. ПриватБанк
2. Ощадбанк
3. Проминвестбанк
4. Укрсоцбанк UniCredit Bank™
5. ВТБ Банк
6. Дельта Банк
7. ПУМБ
8. Надра
9. Сбербанк России
10. Альфа-Банк

Каждый из этих банков будет протестирован на возможность получения кредита потенциальным заемщиком. Его основные характеристики – 21 год, работа есть, ЗП – средняя по Киеву по данным Госстата – 4561 грн. Хочет “взять” 5 тыс. грн. на покупку техники. Итак, сегодня наш корреспондент расскажет о посещении ПУМБа.

ПУМБ

Посещение отделения №16 этого банка по ул. Дмитриевская, 45 было самым коротким из всех – разговор с консультантом занял всего 3 минуты. А все из-за того, что кредиты наличными ПУМБ выдает только клиентам, которые получают зарплату на карту банка. Для них, пожалуйста – до 50 тыс. грн без залога. Пару слов я все-таки должна сказать об общем впечатлении от общения с консультантом. Поскольку я была единственным посетителем (даже на кассах никого не было), то одна из трех консультантов очень быстро на меня среагировала и предложила свою помощь. Очень внимательно выслушала мой запрос о 5 тыс. грн и рассказала следующее.

Хотя сейчас кредиты наличными и могут получать только зарплатники банка, возможно, буквально в течении месяца банк начнет выдавать подобные кредиты всем физическим лицам – в банке уже ходит соответственная документация на утверждение. Так что о процентах по такому кредиту я все-таки расскажу. Итак, процентная ставка составляет 22% годовых, сумма, которую можно получить по этой программе – от 2 до 50 тыс. грн, но не более шести заработных плат (если помните, в Укрсоцбанке мне говорили о трех заработных платах). Срок выдачи – от 6 до 36 месяцев. Комиссия за выдачу кредита составляет 1,78% в месяц.

Есть в банке и кредитные карты. Сейчас они также предназначены только для зарплатников, но уже совсем скоро такую возможность получат все физические лица. Сумма кредита составляет до 2-х месячных зарплат с возобновлением доступной суммы после погашения (максимум 50 тыс. грн). Срок действия – один год с автоматической пролонгацией, а срок действия карты составляет 2 года. Процентная ставка в льготный период (до 46 дней) составляет 0,01% годовых, а после окончания льготного периода – от 3% до 3,5% в месяц. Ежемесячный обязательный платеж нужно совершать до 15 числа каждого месяца, и составляет 5% от суммы задолженности и насчитанные проценты.

Вот таким был мой короткий разговор с консультантом в ПУМБе. Надеюсь, что читатели FINANCE.UA в комментариях расскажут о своем опыте в этом банке. Поскольку уже на следующей неделе стартуют праздники, я думаю, что график выхода статей немного изменится. Так что следите внимательно за нашим сайтом, мне осталось три банка: Надра, Сбербанк России и Альфа-Банк.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме
Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:ПУМБ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua