Хорошковский купил канал ТВi за $350 млн - СМИ


Хорошковский купил канал ТВi за $350 млн - СМИ

Переживающий в последнее время серьезные материальные трудности телеканал «ТВi», похоже, нашел новый источник финансирования в лице нового собственника. По информации от лиц, близких к руководству канала, им стал одиозный украинский олигарх и политик Валерий Хорошковский, который в феврале текущего года продал свой основной медиа-ресурс – телеканал «Интер».

По словам источника, «ТВi» был продан за $350 млн. От имени Хорошковского участником сделки выступила одна из афилированных коммерческих структур. Новый собственник еще не общался с творческим коллективом, хотя сотрудники телеканала о сделке знают и выражают озабоченность тем, что олигарх будет влиять на редакционную и информационную политику «ТВi».

Напомним, что о финансовых трудностях телеканала известно давно. В апреле текущего года в некоторых СМИ появилась информация о том, что аудит обнаружил на ТВі крупные хищения финансовых средств, из-за которых продажа канала была названа единственным способом его сохранения. Журналисты писали о нескольких возможных кандидатурах на пост нового владельца канала. В качестве наиболее вероятного варианта рассматривался бывший глава администрации президента Кучмы Виктор Медведчук и структуры, связанные с «Газпромом».

С приходом на ТВi Валерия Хорошковсокго, по мнению экспертов, можно ожидать существенного увеличения в эфире числа критических материалов, в том числе и заказного характера. Многие специалисты уверены, что для реализации этой цели будут создаваться новые, неизвестные украинскому телезрителю форматы. По их мнению, многочисленные политические ток-шоу в существующем сегодня виде уже приелись аудитории, однако спрос на «эфир» среди политиков оппозиционного толка постоянно растет (особенно в свете приближающейся президентской избирательной кампании). Поэтому эксперты не исключают появления других форматов, которые могли бы позволить различного рода силам «засветиться» на телеэкранах на платной и безоплатной основе.

Также сегодня сообщалось, что телеканал ТВі с сегодняшнего дня возглавляет известный журналист Артем Шевченко. У канала появился также новый инвестор – бизнесмен из США Александр Альтман. Новый руководитель уже заявил, что главная задача телеканала – его превращение в настоящий прообраз общественного вещания.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua