У Криворожстали разгорелся конфликт с работниками - коллективный спор


У Криворожстали разгорелся конфликт с работниками - коллективный спор

Первичная профсоюзная организация ПАО “Криворожский горно-металлургический комбинат “ArcelorMittal Кривой Рог” (Днепропетровская область) от имени трудового коллектива предприятия приняла решение вступить в коллективный спор с администрацией и собственником меткомбината.

Как сообщается в протоколе заседания профкома “ArcelorMittal Кривой Рог”, решение о вступлении в коллективный спор принято после того, как были проигнорированы требования, изложенные на конференции трудового коллектива 4 апреля текущего года.

“Не согласиться с решением работодателя по результатам рассмотрения выдвинутых 4 апреля наемными работниками ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог” требований и вступить в коллективный трудовой спор с работодателем – ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог”, – говорится в протоколе заседания.

Как сообщалось, на конференции 4 апреля был принят ряд требований к администрации предприятия, касающихся проводимой администрацией предприятия кадровой и организационной политике, направленной на сокращение численности и выведение на аутсорсинг некоторых подразделений меткомбината. Генеральный директор предприятия Артем Поляков считает, что конференция превысила свои полномочия.

При этом комбинат заявил, что в 2012 году направил 3,4 миллиарда гривен на выполнение колдоговора.

Также сообщалось, что у профсоюзного комитета существуют разногласия с предприятием относительно трактовок некоторых пунктов колдоговора и статуса их выполнения. “Основные претензии профкома сводятся к желанию контролировать распределение путевок, приобретаемых за счет собственника, выбор поставщика и поставки питьевой воды сотрудникам (также осуществляемых за счет собственника). Также профсоюзный комитет настаивает на утверждении своей редакции смет социальных расходов предприятия, предусматривающей, в частности, увеличение финансирования профкома (премии и содержание автотранспорта), а также включение в смету социальных расходов предприятия объектов, не состоящих на балансе предприятия (частного спортивного клуба и базы отдыха профкома)”, – сообщила ранее пресс-служба метпредприятия.

“Администрация ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог” продолжает вести диалог с профсоюзным комитетом предприятия с целью поиска решений спорных вопросов”, – сообщалось в пресс-релизе.

“ArcelorMittal Кривой Рог” – крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом “ArcelorMittal Кривой Рог” и рядом малых компаний, в частности ПАО “ArcelorMittal Берислав”.

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО “Криворожсталь” на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 миллиарда гривен при стартовой цене 10 миллиардов гривен, после чего меткомбинат был переименован в “Mittal Steel Кривой Рог”, позднее – в “ArcelorMittal Кривой Рог”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua