Американские фондовые индексы обвалились из-за статистики из Китая


Американские фондовые индексы обвалились из-за статистики из Китая

Фондовые индексы США закрылись в красном секторе, а падение индекса S&P 500 стало рекордным в текущем году.

Причиной столь резкого падения стала неоправдавшая надежды экспертов статистика из Китая. Экономика страны в I квартале 2013 г. в годовом исчислении выросла всего на 7,7%, что оказалось ниже прогнозов экспертов.

Стоит отметить, что S&P 500 упал на 2,3%, NASDAQ на 2,38%, Dow Jones – на 1,79%.

Не порадовали инвесторов и другие данные. Так, промышленное производство в марте прибавило 8,9% при прогнозе в 10%. Совпали с ожиданиями лишь розничные продажи, которые прибавили 12,6%.

Помимо этого инвесторов также “напугала” распродажа на рынке металлов, в результате которой цена на золото упала на 8,4% до $1,358 за тройскую унцию – минимального значения за последние два года.

Цены упали еще на прошлой неделе, так как предполагалось, что Кипр может начать продавать золото. Цены на сырьевые товары снизились до самого низкого с июля показателя, после того как данные показали, что экономика Китая выросла меньше, чем ожидалось.

Напомним, в ходе торгов 28 марта американский фондовый индекс S&P 500 превысил свой исторический максимум в 1565,15 пункта, зафиксированный в октябре 2007 года. Ранее также сообщалось, что индекс Московской биржи упал ниже ноябрьского минимума на фоне внешнего негатива.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua