Банки США продолжат сокращать штат


Банки США продолжат сокращать штат

Рост цен на акции, повышение прибыли, увеличение дивидендов и рост экономики – все это сигнализирует американским банкам о том, что пришло время для сокращения рабочих мест.

Даже после публикации своих лучших результатов с 2006 г. шесть крупнейших американских банков объявили о планах ликвидировать около 21 тыс. рабочих мест, а это 1,8% от общего штата. Это самое крупное сокращение с III квартала 2011 г. Банк JPMorgan Chase & Co возглавил список с 17 тыс. запланированными сокращениями к концу 2014 г.

Банки вынуждены пойти на данные меры с целью сохранить прибыль на фоне слабого роста доходов. Расходы на сотрудников являются одной из самых крупных затратных статей после выплаты процентов. Наиболее уязвимые служащие банка работают в отделениях, где спрос на банковские услуги ослабевает, например в подразделениях, специализирующихся на ипотечных выкупах. Данные показывают, что за последние пять лет в финансовых организациях США было сокращено около 320 тыс. сотрудников.

“Банки лучше знают, как выглядит их бизнес-модель, и начинают приводить в соответствие количество своих сотрудников”, – сказал Роберт Дикс, консультант финансовых учреждений по персоналу.

В конце этой недели банки предоставят большую информацию относительно сокращений, после того как сообщат результаты I квартала.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua