Богатые американцы массово бегут из США


Богатые американцы массово бегут из США

Тысячи американских граждан ежегодно отказываются от гражданства США. Причина – невероятно высокий налог на прибыль. Официальные данные показывают, что к осени 2012 года Штаты покинули более 1100 человек.

В настоящее время за рубежом проживают около шести миллионов граждан США. Все они обязаны платить американские налоги. Дело в том, что США облагают своих граждан налогами вне зависимости от места их фактического проживания. В итоге им приходится платить налоги как в США, так и в стране фактического проживания.

Кроме этого, последние цифры Федерального регистра еще не учитывают тех, кто отказался от американского гражданства в завершающей четверти прошлого года. Однако эта цифра, по всем прогнозам, должна превысить аналогичный показатель 2011 года – тогда к середине зимы из США уехали 1781 граждан. С 2008 года число случаев отказа от американского гражданства увеличилось в семь раз.

Заметим, Штаты являются единственной промышленно развитой страной, граждане которой платят налог на прибыль, даже если получают ее за рубежом. В связи с этим, чтобы сохранить свои сбережения, американцы уезжают из страны, где их доходы не будут облагаться высокими налогами. Уже одна треть всех американских миллиардеров нашли себе налоговое убежище в Швейцарии, Сингапуре или на Багамских островах.

К слову, сейчас в США ситуация с налогами обстоит следующим образом. Граждане, зарабатывающие более 400 тысяч долларов в год, и супруги, чей доход превышает 450 тысяч долларов в год, в 2013 году заплатят в казну 39,6% от прибыли. Для сравнения, в прошлом году налог на прибыль составлял 35%. Как сообщает центр налоговой политики США, граждане с доходом более одного миллиона долларов в год, в этом году заплатят на 170 тысяч долларов больше, чем в прошлом.

В настоящее время власти США пытаются повлиять на ситуацию и планируют ввести для эмигрантов финансовые санкции. За отказ от американского гражданства им придется единовременно заплатить огромную часть своего дохода, которая включает налог на прибыль и отчисления в пенсионный фонд.

Напомним, французский актер Жерар Депардье недавно стал гражданином РФ. Богатый француз не желает платить 75-процентный налог на доходы, превышающие 1 миллион евро в год, инициированный президентом Франсуа Олландом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:bigmir.net
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua