Церковь предлагает ввести в РФ налог для бездетных и не многодетных семей


Церковь предлагает ввести в РФ налог для бездетных и не многодетных семей

В России необходимо ввести налог для бездетных и не многодетных семей, полагает глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов. Своим мнением по этому поводу он поделился в беседе с радиостанцией «Голос России».

Дифференциации между бездетными и не многодетными семьями священник не проводит. Смирнов считает, что если семья не хочет или не может «идти на подвиг рождения детей», то они могут поучаствовать в улучшении демографической обстановки при помощи денег, которые с них будет взимать государство в виде небольшого налога. Собранные таким образом средства протоиерей предлагает направить на поддержку семей, усыновляющих сирот. Священник считает, что жители США с готовностью становятся приемными родителями, так как там государство сразу дает им достаточно денег не только для того, чтобы их прокормить, но и для безбедной жизни.

Согласно информации на сайте протоиерея, он является духовным наставником, основателем и духовником детского дома «Павлин» — негосударственное образовательное учреждение было воссоздано в 1999 году при храме Митрофана Воронежского. В настоящее время в детском доме воспитываются шестнадцать мальчиков, из его стен были выпущены девять воспитанников.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:bfm.ru
В Контексте Finance.ua
Опросы