Лицензирование импортируемых лекарств в Украине приведет к их удешевлению - Держликслужба


Лицензирование импортируемых лекарств в Украине приведет к их удешевлению - Держликслужба

Введение процедуры лицензирования импортируемых лекарств в Украине с 1 марта 2013 приведет к снижению их стоимости. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по лекарственным средствам.

“С 1 марта 2013 г. планируется ввести четкий механизм государственного регулирования при ввозе лекарственных средств на территорию Украины, при этом лицензированный импортер будет гарантировать и будет нести полную ответственность за качество, безопасность и эффективность ввозимого лекарственного средства и его соответствие требованиям регистрационного досье, а в случае отзыва и дальнейшей утилизации или уничтожения некачественных лекарственного средства несет ответственность за их надлежащую организацию. Сокращение “цепочки поставок” будет способствовать снижению стоимости импортируемых лекарственных средств “, – отметили в Государственной службе Украины по лекарственным средствам.

Председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев подчеркнул, что Украина планирует использовать опыт Польши, имплементировав польское законодательство в части лицензирования импорта, и подойдет к этому вопросу “взвешенно, чтобы имплементация этих норм проводилась постепенно, и не вызывала ненужных” потрясений “на рынке импортных лекарственных средств” .

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua